При заказе от 30000 руб.- Скидка 5%+ доставка по России-бесплатно! Запчасти к инструменту оптом


Гармония цвета  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись

"

Жилая площадь в юго-западной части Москвы необходима для семьи из четырех человек, и основной задачей оформителя было сделать комфортабельную обстановку покоя и безопасности. В палитре доминируют не раздражающие глаз настоящие цвета: бежевая гостевая комната, светло-фиолетовая спальная комната, кухня цвета топленого молочка. Исключение составила детская, ставшая квинтэссенцией цвета, салютом впечатлений.

«Главная задача, стоявшая перед дизайнером, — сделать для начинающей семьи интерьер в спокойных оттенках и природных цветовых решениях»

В облицовке гостевой исполь­зован необычный дизай­нерский ход:потолок обрамлен по периметру кон­струкциями со встроеными светодиодами. Лампы четко очерчивают пространство, выполняя вспомогательный объем. Гипсокартонные эле­менты оформлены декора­тивной штукатуркой и изображениями, сделанными по шаблону и после тонированными вручную

1. Гостевая комната. Площадь — 36,8 м2. Мебель — Musterring, коллекция Aterno (Германия). Диван — MOON (Р Ф). Оригинальный компонент — стойка для бара на подиуме

Собственный грядущее жилье клиенты желали видеть в первую очередь ярким. Среди прочих желаний числились комфортная эргономическая кухня, стойка для бара с подиу­мом в зоне для приема гостей, очень много шкафов и комфортное освещение, разбитое по территориям.

Креативная задача оформителя была в том, чтобы, выдержав светлую тихую тональ­ность, внести в интерьер компоненты индивиду­альности, другими словами избегать одинаковости и скуки. Основу палитры составили бежевый, фиолетовый и молочный цвета, акценты расставлены не цветовые, а графические. К примеру, в зоне для приема гостей зрительно выделяются конструкции для потолка со встроеными светодиодными лентами, подсвечивающими силуеты помещения и выполняющими вспомогательный объем. Конструкции покрашены в темно-коричневый цвет, на каком эффек­тнее выглядит нанесённый по шаблону орна­мент. За основу был взят растительный мотив, притом самое прямое участие в его подборе принимала хозяюшка дома. По ее жела­нию стойка для бара в зоне для приема гостей установлена на специализированный подиум. С больших барных сту­льев комната раскрывается в пару непри­вычном ракурсе.

Специальная роль отведена мягкой территории. заметный фаворит и смысловой центр гостевой — кожа­ный диван цвета крем-брюле. Завершающими штрихами целостного образа стали текстиль и ковер, дублирующие колористическое реше­ние стеновых росписей. Благодаря дополни­тельной подсветке по периметру гостевой люстра считается быстрее декоративным элемен­том, чем практичным. Яркий акцент в бежевую однотонность пространства вносят многоцветные диванные подушки.

Кухня выдержана в спокой­ных оттенках, все детали про­думаны. Встроенные по периметру лампы на светодиодах дают возможность фрагмен­тарно озарять простран­ство. Фасады мебели сделаны из экзотическо­го дерева, узор которого придаёт обстановке изы­сканность.

2. Кухня. Площадь — 13,5 м2.
Мебель — «Модные кухни» (Р Ф). По максимуму практичное помещение зрительно перекликается с гостевой

Примыкающая к гостевой кухня представ­ляет собой вполне самодостаточное помеще­ние, подхватывающее главную светлую тему — территории идеально перетекают друг в друга, не нарушая цветового единства. Тихая гамма согласуется с самой большой практичностью, которую предоставляют начинка гарнитура и практичная «расстановка» мебели, содержащего все оборудование которое необходимо. Прелестью дизайна сдела­ны панели из дерева светлого цвета, накрытого экзотичным белым лаком с золотыми про­жилками. Натуральный узор древесины вносит в кухню неназойливую природную динамику.

Оформление спальни заказ­чица желала видеть в тёплых оттенках с нотками фиолетового. Ударения цветом заданы подушками, шторами, покрывалом. Дубовая дощечка, положенная на пол, прекрасно вписывает­ся в идею естественно­сти. Гравировка на зерка­лах повторяет узор обоев. именно для зер­кал на стенах выполнены выступы из гипса

4. Спальная комната. Площадь — 16,4 м2.
Мебель — Wackenhut, коллекция Open (Германия). Гравировка на зеркалах повторяет растительный узор на обоях

В основной спальной комнате использован тот же прием, что и в зоне для приема гостей — силуеты помеще­ния подсвечены идущими по периметру потол­ка светодиодными лентами. Общая бежевая палитра по пожеланию домохозяйки разведена фио­летовыми нотами — их добавляют подушки и текстиль. Романтический характер комнате при­дают зеркала больших размеров с выгравированным рисунком, повторяющим узор обоев.

5. Ванная. Площадь — 4,7 м2.
Спокойная палитра керамоплитки (графитовый, молочный с рисунком) разведена бирюзовым цветом шторки

Подобранный для ванны глубокий графито­вый цвет прекрасно согласуется с дымчато­белым. яркими штрихами стали орнамент из цветов на плитке в светлом цвете и стеклянные раз­движные шторки бирюзового цвета.

Детскую сначала намечалось выполнить светлой и весёлой. Цветную мебель заказали заблаговременно, а после появилась идея оформить ее изображениями по мотивам мультипликационного фильма «Тачки». В конце концов комната приобрела персональный мальчишеский характер

3. Детская. Площадь — 18,0 м2. В отличии от других помещений комната выполнена светлой и радостной. Основными существующими лицами стали герои мультипликационного фильма «Тачки»

В оформлении детской главными пер­сонажами стали герои мультипликационного фильма «Тачки» — они имеются на стенах, шкафах и све­тильниках, даже ковер и шторы соблюдены в подходящем стиле. Благодаря подобному креативному подходу комната вышла светлой и радостной. При всем этом в волшебный анту­раж идеально вписаны особо функциональ­ные предметы — шкаф, стол, навесные полки. Помещение поделено на 2 территории. Рабочая часть с стеллажом и компьютерным столом для книг по традиции расположена у окна. Территория для игр обозначена расписанными шкафами (для одежды и игрушек) и разно­цветным ковром.

Благодаря настоящей палитре (цвета дерева, песка, топленого молочка) интерьер приобрел тихий, умиротворяющий характер, чего и нужно было добиться. Сквозным элементом декора стал рас­тительный узор, который появляется на стенах и гипсокартонных системах в зоне для приема гостей и основной спальной комнате. Лампы на светодиодах по периметру помещений задают вспомогательный объем, заполняя простран­ство светом.


"">

Единство цвета

"

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать

Устройство деревянного пола на лагах в частном деревянном доме
Строительство крыши частного дома своими руками поэтапно
Цементный раствор для стяжки пола и его пропорции
Облицовка цоколя дома искусственным камнем с фото
Как использовать подвальные помещения: идеи и советы-Дом, дача

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Лучшие Предложения

ПРАЙМТОРГ - интернет - магазин. Запчасти для электро и бензоинструмента с доставкой по всей России

-->